Abonnez-vous à notre newsletter

Curry houmous

3ième prix – Innovation 2018 Horecatel

Bekijk aanbod

goûtez la fraîcheur!

Notre histoire

Lisez plus…

spécialités méditerranéennes

Pesto, antipasti, olives …
découvrez notre gamme

Carousel Slider
Gran’Oliva

Gran’Oliva

Qualité supérieure

Par des produits rigoureusement sélectionnés et des contrôles de qualité consciencieux durant tout le processus de production, les olives de Gran’Oliva constituent un véritable atout pour vos aperitifs, snacking ou moments culinairs:

  • Olives de la Grèce, le pays d’origine de l’olivier
  • Olives d’un bon calibre, avec une chair du fruit croquante et fruitée;
  • Olives sans colorants, parfums, ni arômes ajoutés;
  • Non pasteurisées, afin de préserver leur saveur d’origine et leur texture croquante;
  • Une faible teneur en sel vous permettant de savourer nos recettes de manière optimale;
  • Avec beaucoup d’ingrédients et d’herbes fraîches pour une saveur riche;
  • Une vaste gamme de recettes;
  • Un processus de production conscienscieusement controlé

La provenance

Les olives de Gran’Oliva proviennent de Grèce, le pays d’origine de l’olivier. Seulement les meilleures variétés d’olives grecques (Chalkidiki, Conservolea) sont utilisées pour les produits de Gran’Oliva.
Cette sélection rigoureuse garantit:

  • des olives belles et généreuses;
  • un goût riche et savoureux;
  • un rapport chair-noyau idéal et favorable;
  • une texture croquante et une chair ferme et croquante, non-fibreuse.

La production

En Grèce, le sol unique et le climat idéal créent une situation optimale pour des oliviers. Les olives mûrissent naturellement, seront ensuite récoltées avec soin et élaborées de manière suivante:

  • la désamérisation: les olives sont mises dans une solution pour les rendre plus tendres et pour réduire leur amertume naturelle
  • la fermentation: ensuite les olives sont placées en maturation jusqu’à elles atteignent le pH souhaité
  • le triage et le lavage: les olives sont ensuite triées et lavées et éventuellement farcies
  • la mise en fût : les olives sont mises en fût

Ensuite les olives sont transportées à la Belgique, où elles sont élaborées en plusieurs étapes afin de les rendre comestible:

  • le rinçage et la stabilisation du taux de sel: les olives sont lavées et leur taux de sel est stabilisé
  • l’ajout des ingrédients supplémentaires:  des herbes et épices sont ajoutés, selon les recettes
  • le remplissage: les olives sont emballées

Notre appareil de production moderne et bien géré assure un taux de sel constant et une mixture consistante.

  • un taux de sel constant: toutes nos olives suivent le même processus de désalination jusqu’à elles obtiennent un niveau du goût identique, dépendant de l’olive ce processus dure de 12 jusqu’à 36 heures
  • des mélanges consistantes: tous nos recettes sont préparées et mélangées par une programme consistante et les emballages sont remplis par un moderne peseur multihead (multihead weigher)

La maîtrise de l’entièreté de la chaîne

La qualité des olives Gran’Oliva est assurée par:

  • achat en direct dans le pays d’origine (aux coopérations grecques);
  • un propre site de production en Belgique;
  • un suivi étroit et un contrôle minutieux durant tout le processus de production:
  • des évaluations et audits de qualité dans le pays d’origine (la Grèce);
  • une traçabilité complète;
  • un service de qualité propre avec du personnel qualifié et en coopération avec l’université de Gand (BE);
  • certifié HACCP, BRC, IFS, BIO.