Pour la farce:
Pour le Freekeh:
Pour la sauce:
Ôtez le chapeau des courgettes et prélevez la chair. Mélangez la harissa avec l’huile d’olive et badigeonnez-en l’intérieur des courgettes. Placez pendant 10 min dans un four préchauffé à 180°C.
Coupez la chair des courgettes en dés et incorporez-les au hachis avec la harissa, la tapenade poivron et les échalotes. Farcissez-en les courgettes et enfournez pendant 30 minutes dans un four chaud.
Incorporez le freekeh au bouillon et portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feux doux pendant 10 minutes.
Réchauffez le bouillon avec la harissa et la tapenade et terminez avec le jus de citron vert.
Disposez la courgette avec le freekeh et les olives et nappez d’une cuillère de sauce.
Incorporez le freekeh précuit au hachis avec les olives pour farcir les courgettes et les aubergines.
Utilisez des tomates, poivron, aubergine, chicon au lieu des courgettes. Un vrai délice et toujours de nouveaux légumes de saison dans votre assiette.