Achetez un pain multicéréales non coupé, de préférence quelques jours à l’avance afin qu’il soit plus facile à tartiner. À l’aide d’un couteau à pain, coupez des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.Faites chauffer l’appareil à croque-monsieur.
Enduisez les deux tranches d’houmous au basilic.
Découpez la mozzarella en dés et mélangez avec un peu de pesto. Ajoutez ensuite les tomates semi-séchées et mélangez à nouveau le tout.
Tartinez une moitié de la tartine d’houmous avec la salsa de tomate et mozzarella.
Repliez les deux moitiés de la tartine l’une sur l’autre et faites griller dans l’appareil à croque-monsieur jusqu’à obtenir un beau résultat doré.
Découpez les moitiés de la tartine en deux et dressez-les sur une assiette.
Garnissez éventuellement d’un peu de salsa de tomate et mozzarella et d’une petite noisette de pesto.