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    Steak de gibier a la sauce au poivre et aux pommes-cranberry

    Ingrédients pour 10 personnes

    • 10 Steaks de Gibier (p.e. Sanglier, Faon, …)
    • 10 Pommes à Chair Ferme (p.e. Jonagold, Granny Smith, Reinettes, …)
    • 500 ml de Sauce au Poivre
    • 150 gr. de Tapenade de Cranberry (Gran’Tapas)

    Pour la sauce au poivre:

    • 500 ml de Crème
    • Grains de Poivre Vert, 3 cuillères à soupe
    • Farine, 1 cuillère à soupe
    • Persil
    • Beurre ou Margarine, 40 gr
    • Poivre & Sel

    Préparation

    Préparez les pommes comme suit:

    Pelez les pommes et faites-les cuire à la vapeur.

    Farcissez-les ensuite de tapenade de cranberry.

    Faites légèrement dorer sous le grill les pommes-cranberry.

    Pour la sauce au poivre:

    Faites fondre le beurre, saupoudrez de farine, ajoutez la crème et  les grains de poivre et laissez réduire quelques instants.

    Ciselez finement le persil et ajoutez-le au mélange.

    Terminez la sauce avec du poivre et du sel.

    Steaks de gibier:

    Assaisonnez les steaks à votre goût avec du poivre et du sel.

    Faites rissoler les steaks de tous les côtés.

    Servez les steaks de gibier sur des assiettes préchauffées.

    Dressez-y la sauce à la crème et au poivre  et accompagnez de pommes cuites à la vapeur farcies de tapenade de cranberry.

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