Pissaladière tarte à l'oignon provençale
Ingrédients
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1 pâte à pizza prête à l'emploi ou 1 paquet de pâte brisée prête à l'emploi
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ou 850 g de farine de blé
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ou 15 g de levure sèche (ou 20 g de levure fraîche)
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ou 350 ml d'eau tiède
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ou 1 œuf, battu
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ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
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ou 12 g de sel
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200 g de tapenade d'olives noires Granoliva
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14 gros oignons
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5 gousses d'ail
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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500 g de mozzarella, râpée
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750 g de tomates cerises
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500 g de poivrons grillés
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200 g d'olives Kalamon Granoliva
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30 g d'herbes de Provence (thym, romarin, laurier)
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Basilic frais
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Poivre & sel
Préparation
Pour la pâte :
- Mélangez la levure dans l'eau tiède.
- Faites un puits au centre de la farine et ajoutez-y l'eau de levure, le sel, l'œuf battu et l'huile d'olive. Mélangez.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et formez une boule.
- Placez la boule de pâte dans un bol légèrement graissé, couvrez et laissez lever pendant 1 à 1,5 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étalez la pâte à la taille souhaitée.
- Laissez reposer pendant 15 minutes, puis faites quelques trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette.
Pour la garniture :
- Étalez une fine couche de tapenade d'anchois / anchoïade sur la pâte.
- Préparez la garniture :
- Coupez les oignons en rondelles et pressez l'ail. Faites revenir les rondelles d'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides. Assaisonnez de poivre et de sel, puis laissez refroidir.
- Coupez les tomates cerises en deux et les poivrons grillés en lanières.
- Garnissez la pâte avec les oignons, l'ail, les poivrons et les tomates cerises.
- Saupoudrez de fromage râpé, d'herbes de Provence et de poivre.
- Faites cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée dans un four préchauffé à 200°C.
- Dessinez un motif en losange avec la tapenade d'anchois et disposez les olives Kalamata sur la garniture.
- Remettez au four pendant encore 5 minutes.
- Décorez avec quelques feuilles de basilic frais et servez.