Burgers d'agneau-kafta avec aubergines et houmous
Ingrédients
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3 Aubergines
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50 g D'huile de coco
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Sel marin grossier (fleur de sel)
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500 g Granoliva Houmous Original
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1 dl D'huile d'olive
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2 Grands pains turcs
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Coriandre fraîche
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1,2 kg De viande hachée d'agneau
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1 Oeuf
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2 Oignons rouges, hachés
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10 g De feuilles de coriandre
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100 g D'épices libanaises Baharat
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez les brochettes d'agneau : Mélangez la viande hachée avec l'œuf, l'oignon rouge et la coriandre hachée. Formez des boulettes autour d'une brochette et roulez-les dans les épices Baharat. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 12 minutes.
- Coupez les aubergines en tranches égales, badigeonnez-les d'huile de coco et grillez-les dans une poêle à griller ou sous un grill. Assaisonnez avec du sel marin grossier.
- Disposez les aubergines grillées avec le houmous original dessus. Ajoutez les brochettes d'agneau et le pain turc émietté. Terminez avec un peu d'huile d'olive, des épices Baharat supplémentaires et des feuilles de coriandre.
- ASTUCE : Plat parfait à présenter en tant que "Sharing Dish" sur un grand plat/assiette.