Aller au contenu principal

Carpaccio de saumon savoureux

Portions

Portions: 10

Ingrédients

  • 1,2 kg de filet de saumon, désarêté
  • Granoliva 500 g Sweety Drops
  • Jus de 3 citrons verts
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 500 g de houmous Granoliva au basilic
  • 4 échalotes banane
  • Feuilles de oxalis rouge
  • 100 g de miettes de cheddar

Préparation

  1. Coupez le saumon en fines lanières et disposez-le sur l'assiette.
  2. Versez dessus l'huile de marinade des Sweety Drops ainsi que le jus de lime et assaisonnez avec du poivre noir. Laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
  3. Répartissez le houmous au basilic sur le saumon avec les rondelles d'échalote.
  4. Terminez avec les Sweety Drops, les miettes de cheddar et les feuilles d'oxalis.
  5. ASTUCE : Un plat idéal à présenter en tant que "sharing dish".
  6. ASTUCE 2 : Le houmous original de Gran'Tapas convient également très bien à ce plat à la place du houmous au basilic.