Chili con carne tacos avec aioli et guacamole
Ingrédients
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Granoliva Guacamole
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Granoliva Aioli
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1 kg de viande de boeuf hachée
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1 piment vert
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400 g de tomates en morceaux
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1 oignon émincé
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2 gousses d'ail
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1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
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500 ml de bouillon de boeuf
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1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
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1 cuil. à soupe de mélasse de pomme
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250 g de haricots rouges
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140 g de concentré de tomates
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1 cuil. à soupe de sucre brun
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2 feuilles de laurier
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1 cuil. à soupe de poudre de chili
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1/2 cuil. à soupe de poudre de cumin
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1/2 cuil. à café de muscade
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1/2 cuil. à soupe de sel
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2 cuil. à café de poudre d'oignon
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1/2 cuil. à soupe de paprika
Préparation
- Mélangez toutes les épices ensemble. Faites revenir l'oignon dans l'huile. Ajoutez les morceaux de poivron et l'ail. Ajoutez la viande hachée, émiettez-la avec une spatule en petits morceaux.
- Faites cuire jusqu'à ce que la viande soit presque complètement cuite.
- Ajoutez le concentré de tomates et faites-le cuire brièvement. Ajoutez le mélange d'épices, les tomates en morceaux et le bouillon de boeuf. Assaisonnez avec la mélasse de pomme, la sauce Worcestershire, le sucre brun, les feuilles de laurier et le vinaigre de vin blanc.
- Laissez mijoter pendant au moins 2 heures avec le couvercle sur la casserole.
- Retirez le couvercle et laissez mijoter encore une demi-heure, retirez les feuilles de laurier. Ajoutez les haricots rouges et laissez mijoter encore une demi-heure.
- Servez dans une taco avec une salade de chou frais et en dip la Granoliva aïoli et guacamole.