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Bruschetta toscane au chorizo

Portions

Portions: 10

Ingrédients

  • 3 baguettes
  • Huile d'olive extra vierge
  • 3 gousses d'ail
  • 250 g Ricotta
  • 400 g de tapenade toscane Granoliva / autre tapenade
  • 20 tranches de chorizo
  • 1 botte d'estragon
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 salade radicchio / salade rouge amère
  • 500 g de jeunes pousses d'épinards

Préparation

  1. Coupez la baguette en tranches épaisses, faites-les dorer dans de l'huile d'olive et frottez-les avec une gousse d'ail.
  2. Étalez une fine couche de ricotta, puis une couche plus épaisse de tapenade toscane sur les tranches.
  3. Coupez le chorizo en fines tranches et faites-le sécher au four.
  4. Taillez les oignons nouveaux en fines lamelles en biais. Répartissez-les sur les bruschette et ajoutez des morceaux d'estragon pour la touche finale.
  5. Émincez la radicchio en julienne et mélangez-la avec les jeunes pousses d'épinards. Assaisonnez la salade avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
  6. Décorez éventuellement avec des tomates semi-séchées.
  7. Astuce 1 : Au lieu d'étaler la ricotta et la tapenade en couches distinctes, vous pouvez les mélanger avant de les tartiner sur les bruschette.
  8. Astuce 2 : Bien que la tapenade toscane soit utilisée dans cette recette, vous pouvez la remplacer par d'autres variantes : tapenade de tomates, d'olives vertes, d'olives noires, etc.