Champignons farcies à la tapenade
Ingrédients
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100 g de tapenade de tomate Granoliva
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100 g de tapenade d'olives vertes Granoliva
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200 g de tapenade d'olives noires
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60 g de chapelure
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10 tuiles de parmesan
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30 champignons de Paris
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20 poivrons grillés
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10 boules de mozzarella
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3 bottes de roquette
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Huile d'olive
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Jus de citron
Préparation
- Retirez les tiges des champignons. Coupez les tiges en brunoise et faites-les revenir avec de l'ail et des échalotes.
- Mélangez chaque tapenade avec 20 g de chapelure.
- Farci les champignons avec des couches successives : d'abord les tiges, puis les poivrons grillés, la mozzarella et la tapenade.
- Terminez avec des tuiles de parmesan. Tuiles de parmesan : Préchauffez le four à 200°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez des petits tas de trois cuillères à café de parmesan râpé. Faites cuire les tuiles pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes.
- Arrosez la roquette avec une vinaigrette à base d'huile d'olive et de jus de citron.
- Disposez les champignons farcis sur la roquette.
- Astuce : Dans cette recette, on utilise différentes tapenades. Vous pouvez aussi la préparer avec d'autres variantes de tapenade, comme la tapenade toscane ou la tapenade Sweet Bite®.