Aller au contenu principal

Champignons farcies à la tapenade

Portions

Portions: 10

Ingrédients

  • 100 g de tapenade de tomate Granoliva
  • 100 g de tapenade d'olives vertes Granoliva
  • 200 g de tapenade d'olives noires
  • 60 g de chapelure
  • 10 tuiles de parmesan
  • 30 champignons de Paris
  • 20 poivrons grillés
  • 10 boules de mozzarella
  • 3 bottes de roquette
  • Huile d'olive
  • Jus de citron

Préparation

  1. Retirez les tiges des champignons. Coupez les tiges en brunoise et faites-les revenir avec de l'ail et des échalotes.
  2. Mélangez chaque tapenade avec 20 g de chapelure.
  3. Farci les champignons avec des couches successives : d'abord les tiges, puis les poivrons grillés, la mozzarella et la tapenade.
  4. Terminez avec des tuiles de parmesan. Tuiles de parmesan : Préchauffez le four à 200°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez des petits tas de trois cuillères à café de parmesan râpé. Faites cuire les tuiles pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes.
  5. Arrosez la roquette avec une vinaigrette à base d'huile d'olive et de jus de citron.
  6. Disposez les champignons farcis sur la roquette.
  7. Astuce : Dans cette recette, on utilise différentes tapenades. Vous pouvez aussi la préparer avec d'autres variantes de tapenade, comme la tapenade toscane ou la tapenade Sweet Bite®.