Courgette farcie poulet freekeh et olives à l'ail
Ingrédients
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10 Courgettes jaunes en boule
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10 g Harisa
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2 dl d'Huile d'olive
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1,2 kg de Viande hachée de poulet
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2 Échalotes hachées
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300 g de Tapenade de tomates Granoliva
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10 g Harisa
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750 g Greenwheat Freekeh
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2 L de Bouillon de poulet
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50 Olives vertes Granoliva
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5 dl de Bouillon de poulet
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Le jus de ½ citron vert
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10 g Harisa
Préparation
- Coupez le chapeau des courgettes et retirez la chair.
- Mélangez la harissa avec l'huile d'olive et badigeonnez l'intérieur des courgettes avec ce mélange.
- Placez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
- Coupez la chair des courgettes en dés et mélangez-la avec la harissa, la tapenade de tomates et l'échalote dans la viande hachée.
- Garnissez les courgettes avec ce mélange et placez-les dans le four chaud pendant 30 minutes.
- Mélangez le freekeh avec le bouillon et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Réchauffez le bouillon avec la harissa et la tapenade, puis terminez avec le jus de citron vert.
- Dressez les courgettes avec le freekeh, les olives et terminez avec une cuillère de sauce.
- ASTUCE : Mélangez le freekeh précuit avec les olives dans la viande hachée pour garnir les courgettes et les aubergines.
- ASTUCE 2 : Utilisez des tomates, des poivrons, des aubergines ou de l'endive à la place des courgettes. C'est délicieux et permet de varier les légumes de saison à chaque fois.