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Courgette farcie poulet freekeh et olives à l'ail

Portions

Portions: 10

Ingrédients

  • 10 Courgettes jaunes en boule
  • 10 g Harisa
  • 2 dl d'Huile d'olive
  • 1,2 kg de Viande hachée de poulet
  • 2 Échalotes hachées
  • 300 g de Tapenade de tomates Granoliva
  • 10 g Harisa
  • 750 g Greenwheat Freekeh
  • 2 L de Bouillon de poulet
  • 50 Olives vertes Granoliva
  • 5 dl de Bouillon de poulet
  • Le jus de ½ citron vert
  • 10 g Harisa

Préparation

  1. Coupez le chapeau des courgettes et retirez la chair.
  2. Mélangez la harissa avec l'huile d'olive et badigeonnez l'intérieur des courgettes avec ce mélange.
  3. Placez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
  4. Coupez la chair des courgettes en dés et mélangez-la avec la harissa, la tapenade de tomates et l'échalote dans la viande hachée.
  5. Garnissez les courgettes avec ce mélange et placez-les dans le four chaud pendant 30 minutes.
  6. Mélangez le freekeh avec le bouillon et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  7. Réchauffez le bouillon avec la harissa et la tapenade, puis terminez avec le jus de citron vert.
  8. Dressez les courgettes avec le freekeh, les olives et terminez avec une cuillère de sauce.
  9. ASTUCE : Mélangez le freekeh précuit avec les olives dans la viande hachée pour garnir les courgettes et les aubergines.
  10. ASTUCE 2 : Utilisez des tomates, des poivrons, des aubergines ou de l'endive à la place des courgettes. C'est délicieux et permet de varier les légumes de saison à chaque fois.