Gelatine hapje sweetbite
Ingrédients
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500 ml de bouillon de légumes
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250 g de viande hachée de bœuf
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1 branche de céleri blanc
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1 carotte
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1 poireau
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1 cuillère à soupe de thym, haché finement
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1 blanc d'œuf
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5 g de poudre de gélatine (pour 500 ml de bouillon)
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375 g de blanc de poulet fumé
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2 carottes
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2 cuillères à soupe d'estragon, haché finement
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5 cuillères à soupe de tapenade Sweet Bite® Granoliva
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500 ml du bouillon consommé ci-dessus
Préparation
Pour le bouillon :
- Hachez le poireau, le céleri, la carotte et la viande de bœuf dans un robot de cuisine jusqu’à obtenir une purée homogène.
- Ajoutez-y le blanc d'œuf.
- Assaisonnez avec du thym, du poivre et du sel.
- Mettez le tout dans une grande marmite et versez le bouillon froid par-dessus.
- Chauffez doucement et remuez régulièrement jusqu’à ce que le bouillon commence à frémir, mais veillez à ce qu’il ne bouille pas. Une croûte épaisse se formera à la surface du bouillon. Poussez-la délicatement de côté et filtrez le bouillon à travers une passoire garnie de tissu à fromage. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
- Ajoutez-y la poudre de gélatine et réchauffez légèrement. Ne laissez pas bouillir !
- Préparez les verres pendant que le bouillon refroidit.
Pour l'aspic au poulet et Sweet Bite® :
- Coupez la poitrine de poulet en morceaux de taille bouchée. Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés, en brunoise.
- Déposez 1 cuillère à café de tapenade Sweet Bite® au fond de chaque verre.
- Ajoutez quelques morceaux de poulet, une cuillère à café de dés de carottes et un peu de dragon haché.
- Versez délicatement le bouillon par-dessus.
Placez les aspics ensuite au réfrigérateur jusqu’à ce que le bouillon soit bien pris (temps de prise : environ 4 heures). Terminez avec une branche ou une feuille d'herbes (cresson, basilic, ...) selon votre goût. Servez.