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Gelatine hapje sweetbite

Portions

Portions: 10

Ingrédients

  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 250 g de viande hachée de bœuf
  • 1 branche de céleri blanc
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 cuillère à soupe de thym, haché finement
  • 1 blanc d'œuf
  • 5 g de poudre de gélatine (pour 500 ml de bouillon)
  • 375 g de blanc de poulet fumé
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à soupe d'estragon, haché finement
  • 5 cuillères à soupe de tapenade Sweet Bite® Granoliva
  • 500 ml du bouillon consommé ci-dessus

Préparation

Pour le bouillon :

  1. Hachez le poireau, le céleri, la carotte et la viande de bœuf dans un robot de cuisine jusqu’à obtenir une purée homogène.
  2. Ajoutez-y le blanc d'œuf.
  3. Assaisonnez avec du thym, du poivre et du sel.
  4. Mettez le tout dans une grande marmite et versez le bouillon froid par-dessus.
  5. Chauffez doucement et remuez régulièrement jusqu’à ce que le bouillon commence à frémir, mais veillez à ce qu’il ne bouille pas. Une croûte épaisse se formera à la surface du bouillon. Poussez-la délicatement de côté et filtrez le bouillon à travers une passoire garnie de tissu à fromage. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  6. Ajoutez-y la poudre de gélatine et réchauffez légèrement. Ne laissez pas bouillir !
  7. Préparez les verres pendant que le bouillon refroidit.

Pour l'aspic au poulet et Sweet Bite® :

  1. Coupez la poitrine de poulet en morceaux de taille bouchée. Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés, en brunoise.
  2. Déposez 1 cuillère à café de tapenade Sweet Bite® au fond de chaque verre.
  3. Ajoutez quelques morceaux de poulet, une cuillère à café de dés de carottes et un peu de dragon haché.
  4. Versez délicatement le bouillon par-dessus.

Placez les aspics ensuite au réfrigérateur jusqu’à ce que le bouillon soit bien pris (temps de prise : environ 4 heures). Terminez avec une branche ou une feuille d'herbes (cresson, basilic, ...) selon votre goût. Servez.