Grissini avec tasty dip
Ingrédients
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2 Cuilères à café de Graines de sésame grillées
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22 g de Levure de boulanger
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500 g de Farine
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Eau tiède
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1 Cuilère à café de Sucre
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150 g de Tapenade d'olives vertes Granoliva / Autre variante de tapenade
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5 Anchois, hachés
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75 g de Tomates, pelées et concassées (en boîte)
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80 g Ricotta
Préparation
Grissini frais aux graines de sésame :
- Dissoudre la levure dans de l'eau tiède, pétrir une pâte souple et former une boule.
- Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 1 heure.
- Étalez la pâte en une feuille d'une épaisseur de 2 à 5 mm.
- Coupez en bandes d'environ 2 cm de largeur et roulez-les pour obtenir des bâtonnets d'environ 20 cm de long.
- Saupoudrez de graines de sésame et faites cuire dans un four à 240°C.
Dip :
- Mélangez la tapenade d'olives vertes, la ricotta et les anchois hachés.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez.
Astuce : Dans cette recette, nous utilisons la tapenade d'olives vertes. Vous pouvez également préparer ce plat avec une autre variante de tapenade : par exemple, tapenade de tomates, tapenade d'olives noires, tapenade toscane, tapenade Sweet Bite®, etc.
Suggestion : Présentez les grissini avec différentes tapenades : par exemple, un trio de tapenades.