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Grissini avec tasty dip

Portions

Portions: 10

Ingrédients

  • 2 Cuilères à café de Graines de sésame grillées
  • 22 g de Levure de boulanger
  • 500 g de Farine
  • Eau tiède
  • 1 Cuilère à café de Sucre
  • 150 g de Tapenade d'olives vertes Granoliva / Autre variante de tapenade
  • 5 Anchois, hachés
  • 75 g de Tomates, pelées et concassées (en boîte)
  • 80 g Ricotta

Préparation

Grissini frais aux graines de sésame :

  1. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède, pétrir une pâte souple et former une boule.
  2. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 1 heure.
  3. Étalez la pâte en une feuille d'une épaisseur de 2 à 5 mm.
  4. Coupez en bandes d'environ 2 cm de largeur et roulez-les pour obtenir des bâtonnets d'environ 20 cm de long.
  5. Saupoudrez de graines de sésame et faites cuire dans un four à 240°C.

Dip :

  1. Mélangez la tapenade d'olives vertes, la ricotta et les anchois hachés.
  2. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez.

Astuce : Dans cette recette, nous utilisons la tapenade d'olives vertes. Vous pouvez également préparer ce plat avec une autre variante de tapenade : par exemple, tapenade de tomates, tapenade d'olives noires, tapenade toscane, tapenade Sweet Bite®, etc.

Suggestion : Présentez les grissini avec différentes tapenades : par exemple, un trio de tapenades.