Mélange marocain
Ingrédients
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1 kg Quinoa
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400 g de chorizo, en tranches
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2 gousses d'ail
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1 litre de fond blanc
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10 g Ras El Hanout
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1 concombre, en brunoise
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100 g de pois chiches cuits
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3 tomates, mondées
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4 branches de céleri vert, en brunoise
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2 poivrons (rouge et jaune), en brunoise
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15 g d'olives Kalamata Granoliva
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Jus de citron
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Huile d'olive extra vierge
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1 botte de coriandre
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1/2 botte de menthe
Préparation
- Faites cuire la quinoa avec le ras el hanout et un fond blanc.
- Une fois cuite, étalez la quinoa sur une plaque et laissez refroidir.
- Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive.
- Coupez tous les légumes en brunoise à la taille des pois chiches.
- Mélangez la quinoa avec les légumes crus coupés.
- Hachez finement la menthe et la coriandre, puis incorporez-les à la quinoa, ainsi que les olives Kalamata.
- Laissez refroidir pendant environ 2 heures.
- Servez avec des chips de chorizo.
- Astuce : Dans cette recette, nous utilisons des olives Kalamata. Vous pouvez également préparer ce plat avec une autre variété d'olives, comme des olives Apero ou des olives Cocktail.