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Salade couscous aux scampis et mayonnaise pesto

Portions

Portions: 10

Ingrédients

  • 750 g de couscous épicée marocaine
  • 1 L de bouillon (de légumes) bouillante
  • 60 scampis, pelés et déveinés
  • 20 tranches de jambon sec
  • 100 g d’huile de coco
  • 4 dl Mayonaise
  • 4 dl Granoliva Pesto culinair
  • 60 tomates semi-séchées Granoliva
  • Finition : 50 tranches de courgettes grillées Granoliva 3 échalotes en rondelles Feuilles d’origan 50 g de pousses de betterave rouges 30 olives vertes (Granoliva)

Préparation

  1. Versez le bouillon bouillant sur le couscous, couvrez et laissez gonfler pendant 5 minutes. Utilisez une fourchette pour détacher les grains.
  2. Coupez les tranches de jambon en trois bandes dans le sens de la longueur et enroulez-les autour des scampis. Faites-les dorer dans l'huile de coco fondue.
  3. Mélangez la mayonnaise avec le pesto vert et mettez dans une poche à douille.
  4. Disposez le couscous dans un cercle métallique sur l'assiette. Retirez-le et disposez les différents ingrédients dessus et autour. Terminez avec de l'origan, des pousses de betterave rouge et des petites touches de mayonnaise au pesto.
  5. Ce plat peut être servi froid ou chaud.
  6. ASTUCE : L'huile de coco est une excellente alternative à l'huile d'olive ou au beurre, sans goût ni odeur, et ne brûle pas.
  7. ASTUCE 2 : Vous pouvez également utiliser la pesto rosso de Granoliva ou les délicieuses variantes de houmous comme alternatives.