Salade couscous aux scampis et mayonnaise pesto
Ingrédients
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750 g de couscous épicée marocaine
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1 L de bouillon (de légumes) bouillante
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60 scampis, pelés et déveinés
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20 tranches de jambon sec
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100 g d’huile de coco
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4 dl Mayonaise
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4 dl Granoliva Pesto culinair
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60 tomates semi-séchées Granoliva
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Finition : 50 tranches de courgettes grillées Granoliva 3 échalotes en rondelles Feuilles d’origan 50 g de pousses de betterave rouges 30 olives vertes (Granoliva)
Préparation
- Versez le bouillon bouillant sur le couscous, couvrez et laissez gonfler pendant 5 minutes. Utilisez une fourchette pour détacher les grains.
- Coupez les tranches de jambon en trois bandes dans le sens de la longueur et enroulez-les autour des scampis. Faites-les dorer dans l'huile de coco fondue.
- Mélangez la mayonnaise avec le pesto vert et mettez dans une poche à douille.
- Disposez le couscous dans un cercle métallique sur l'assiette. Retirez-le et disposez les différents ingrédients dessus et autour. Terminez avec de l'origan, des pousses de betterave rouge et des petites touches de mayonnaise au pesto.
- Ce plat peut être servi froid ou chaud.
- ASTUCE : L'huile de coco est une excellente alternative à l'huile d'olive ou au beurre, sans goût ni odeur, et ne brûle pas.
- ASTUCE 2 : Vous pouvez également utiliser la pesto rosso de Granoliva ou les délicieuses variantes de houmous comme alternatives.