Salade d'été sweet bite
Ingrédients
-
1 kg de pâtes (Spirelli / Fusilli / Farfalle / ...)
-
625 g de chorizo douce (chorizo à cuire)
-
250 g de fromage feta
-
125 g de pignons de pin, grillés
-
10 cœurs de laitue, coupés en fines lanières
-
1 bouquet de coriandre
-
2 oignons rouges
-
5 oranges
-
150 g de Granoliva Sweet Bite® Tapenade
Préparation
- Faites cuire les pâtes al dente et laissez refroidir.
- Coupez la chorizo en tranches et faites-la cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Faites griller les pignons de pin.
- Coupez la laitue, les feuilles de coriandre et les oignons rouges en fines lanières.
- Épluchez les oranges et coupez-les en quartiers. Gardez le jus.
- Mélangez les pâtes refroidies avec la salade hachée, la coriandre, les oignons rouges et les quartiers d'orange.
- Ajoutez les tranches de chorizo cuites, les pignons de pin grillés et les cubes de feta.
- Mélangez le jus des oranges avec la tapenade Sweet Bite® et arrosez la salade de cette vinaigrette Sweet Bite.
- Décorez l'assiette avec un peu de tapenade Sweet Bite® et servez.
- Astuce : Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la chorizo par des cubes de poulet.