Aller au contenu principal

Salade d'été sweet bite

Portions

Portions: 10

Ingrédients

  • 1 kg de pâtes (Spirelli / Fusilli / Farfalle / ...)
  • 625 g de chorizo douce (chorizo à cuire)
  • 250 g de fromage feta
  • 125 g de pignons de pin, grillés
  • 10 cœurs de laitue, coupés en fines lanières
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 oignons rouges
  • 5 oranges
  • 150 g de Granoliva Sweet Bite® Tapenade

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes al dente et laissez refroidir.
  2. Coupez la chorizo en tranches et faites-la cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Faites griller les pignons de pin.
  4. Coupez la laitue, les feuilles de coriandre et les oignons rouges en fines lanières.
  5. Épluchez les oranges et coupez-les en quartiers. Gardez le jus.
  6. Mélangez les pâtes refroidies avec la salade hachée, la coriandre, les oignons rouges et les quartiers d'orange.
  7. Ajoutez les tranches de chorizo cuites, les pignons de pin grillés et les cubes de feta.
  8. Mélangez le jus des oranges avec la tapenade Sweet Bite® et arrosez la salade de cette vinaigrette Sweet Bite.
  9. Décorez l'assiette avec un peu de tapenade Sweet Bite® et servez.
  10. Astuce : Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la chorizo par des cubes de poulet.