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Pâtes aux brochettes de scampis

Portions

Portions: 10

Ingrédients

  • 1 kg de pâtes (fettucine / tagliatelles, etc.)
  • 300 g de tapenade d'olives vertes Granoliva / autre tapenade
  • 60 Scampi’s
  • 150 g de pignons de pin, grillés
  • 40 tomates cerises rouges, coupées en deux
  • 1 branche de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 200 ml d'huile d'olive
  • Brochettes en bois

Préparation

  1. Préparez une marinade avec de l'ail, du basilic et de l'huile d'olive pour les scampis.
  2. Marinez les scampis et enfilez-les sur des brochettes. Grillez les brochettes de scampis.
  3. Faites cuire les pâtes al dente et mélangez-les avec la tapenade d'olives vertes, les tomates cerises coupées en deux et les pignons de pin grillés.
  4. Terminez avec quelques feuilles de basilic frais et éventuellement des copeaux de parmesan.
  5. Présentez la brochette de scampi sur le mélange de pâtes.
  6. Astuce : Dans la recette ci-dessus, on utilise la tapenade d'olives vertes. Vous pouvez aussi préparer ce plat avec une autre variante de tapenade, par exemple de la tapenade de tomates ou de la tapenade toscane.