Pâtes aux brochettes de scampis
Ingrédients
-
1 kg de pâtes (fettucine / tagliatelles, etc.)
-
300 g de tapenade d'olives vertes Granoliva / autre tapenade
-
60 Scampi’s
-
150 g de pignons de pin, grillés
-
40 tomates cerises rouges, coupées en deux
-
1 branche de basilic
-
3 gousses d'ail
-
200 ml d'huile d'olive
-
Brochettes en bois
Préparation
- Préparez une marinade avec de l'ail, du basilic et de l'huile d'olive pour les scampis.
- Marinez les scampis et enfilez-les sur des brochettes. Grillez les brochettes de scampis.
- Faites cuire les pâtes al dente et mélangez-les avec la tapenade d'olives vertes, les tomates cerises coupées en deux et les pignons de pin grillés.
- Terminez avec quelques feuilles de basilic frais et éventuellement des copeaux de parmesan.
- Présentez la brochette de scampi sur le mélange de pâtes.
- Astuce : Dans la recette ci-dessus, on utilise la tapenade d'olives vertes. Vous pouvez aussi préparer ce plat avec une autre variante de tapenade, par exemple de la tapenade de tomates ou de la tapenade toscane.