
Roulade de porc aux olives, à la sauge et un gratin de légumes d'été.
Ingrédients
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Tapenade d'olives noires Granoliva
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Risso Restaurant Evolution
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Moutarde
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Crème
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Filet de porc
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Tapenade toscane Granoliva
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Huile d'olive
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Pommes de terre
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Carottes
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Sauge
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Poivron
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Fenouil
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Courgettes grillées Granoliva
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Aubergines grillées Granoliva
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Panko
Préparation
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
- Lavez soigneusement les autres légumes et coupez-les également en tranches.
- Faites cuire ou cuire à la vapeur les tranches de carottes et de fenouil jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croquantes.
- Faites cuire l'aubergine à moitié dans de l'huile d'olive.
- Cuisez les poivrons au four à 150°C pendant 1 heure avec de l'huile d'olive.
- Pelez les poivrons après la cuisson.
- Enduisez le plat à gratin de Risso Restaurant Evolution.
- Commencez à monter le gratin de légumes en ajoutant une couche de pommes de terre, puis les légumes.
- Ajoutez une couche de tapenade toscane entre chaque trois couches de légumes.
- Assaisonnez régulièrement avec du sel et du poivre.
- Terminez le gratin avec une couche de pommes de terre.
- Faites chauffer la crème et assaisonnez avec du sel, du poivre, de l'ail et de la noix de muscade.
- Pressez bien le gratin et versez la crème chaude par-dessus.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 1h30.
- Une fois le gratin cuit, placez une feuille de papier sulfurisé sur le gratin et un objet plus lourd pour le compresser. Cela permet d'obtenir un gratin plus compact et facile à couper.
- Laissez reposer pendant 24 heures.
- Coupez le filet de porc dans le sens de la longueur pour obtenir une pièce de viande plate.
- Placez des feuilles de sauge au début du filet et enduisez le tout de tapenade d'olives noires.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis roulez-le fermement dans du film plastique, puis dans du papier aluminium.
- Faites cuire la viande à la vapeur à 100°C jusqu'à ce que la température interne atteigne 55°C. La viande sera alors légèrement rosée.
- Coupez le gratin en portions de votre choix.
- Retirez le filet de porc des films et enduisez-le de moutarde, puis roulez-le dans la panko.
- Faites cuire dans de l'huile Risso Restaurant Evolution jusqu'à obtenir une croûte bien dorée.
- Dressez l'assiette selon vos envies, et servez éventuellement avec un peu de sauce.
