Thon Grillé avec Couscous et Tapenade de Poivrons
Ingrédients
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10 portions de filet de thon de 140 g, dénervé
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30 g Ras-El-Hanout (Al’Fez)
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30 g d’huile de coco (Vallée des Sole)
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750 g de couscous aux 4 céréales (Artisan)
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8 dl de bouillon de légumes bouillant
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30 tiges de bimi, cuites al dente
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40 olives provençales Granoliva
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4 dl de tapenade de poivrons Granoliva
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Zestes d’un citron vert
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1 barquette de tahooncress
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5 dl de bouillon de légumes
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30 g de pâte tajine citron épicée (Al’Fez)
Préparation
- Assaisonnez le filet de thon avec le Ras-el-hanout et badigeonnez-le d'huile de coco. Faites-le cuire dans une poêle en fonte chaude, retournez après 1 minute et faites cuire l'autre côté.
- Faites revenir les tiges de bimi dans la même poêle à feu doux avec une petite cuillère d'huile de coco.
- Versez le bouillon bouillant sur le couscous aux 4 céréales, couvrez et laissez gonfler pendant 10 minutes. Aérez le couscous avec une fourchette.
- Coupez les olives provençales en rondelles et les zestes de citron vert en dés ultra-fins.
- Chauffez le bouillon avec la pâte tajine citron épicée.
- Présentation: Disposez le couscous dans l’assiette avec le filet de thon poêlé.
Ajoutez les tiges de bimi et les rondelles d'olives.
Nappez avec la sauce, parsemez de zestes de citron vert et décorez avec quelques brins de tahooncress. - Conseil 1 : Un délice également avec une pièce de viande rouge grillée.
- Conseil 2: Le bimi ou baby brocoli est un légume développé au Japon, issu du croisement entre le brocoli et le kailan, une variété de chou chinois.