Salade Ratatouille du Sud
Ingrédients
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4 courgettes, coupées finement dans le sens de la longueur
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3 poivrons, assortis, coupés en fines lanières
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300 g d'artichauts grillés (sans huile)
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600 g d'olives à l'ail Granoliva / autre variété d'olives
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100 g de jambon sec
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1 botte de persil plat
Préparation
- Coupez les courgettes très finement dans le sens de la longueur et grillez-les.
- Faites cuire les poivrons au four, épluchez-les et retirez les graines.
- Coupez-les ensuite en julienne.
- Coupez les artichauts en quatre parts.
- Mélangez tous les légumes avec les olives à l'ail.
- Assaisonnez le mélange de légumes avec de l'huile d'olive.
- Ajoutez de fines tranches de jambon sec.
- Terminez avec du sel, du poivre et du persil haché.
- Dans la recette ci-dessus, des olives à l'ail sont utilisées.
- Astuce : Vous pouvez également préparer ce plat avec d'autres variétés d'olives, comme des olives cocktail, des olives vertes nature, des olives Kalamata ou des tomates semi-séchées, etc.