Aller au contenu principal

Salade Ratatouille du Sud

Portions

Portions: 10

Ingrédients

  • 4 courgettes, coupées finement dans le sens de la longueur
  • 3 poivrons, assortis, coupés en fines lanières
  • 300 g d'artichauts grillés (sans huile)
  • 600 g d'olives à l'ail Granoliva / autre variété d'olives
  • 100 g de jambon sec
  • 1 botte de persil plat

Préparation

  1. Coupez les courgettes très finement dans le sens de la longueur et grillez-les.
  2. Faites cuire les poivrons au four, épluchez-les et retirez les graines.
  3. Coupez-les ensuite en julienne.
  4. Coupez les artichauts en quatre parts.
  5. Mélangez tous les légumes avec les olives à l'ail.
  6. Assaisonnez le mélange de légumes avec de l'huile d'olive.
  7. Ajoutez de fines tranches de jambon sec.
  8. Terminez avec du sel, du poivre et du persil haché.
  9. Dans la recette ci-dessus, des olives à l'ail sont utilisées.
  10. Astuce : Vous pouvez également préparer ce plat avec d'autres variétés d'olives, comme des olives cocktail, des olives vertes nature, des olives Kalamata ou des tomates semi-séchées, etc.