Steak de gibier cranberry sauce poivre
Ingrédients
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10 steaks de gibier (ex. : sanglier, cerf, etc.)
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10 pommes, à cuisson ferme (ex. : Jonagold, Granny Smith, Goudreinet, etc.)
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500 ml de sauce au poivre
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150 g de sauce aux canneberges
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500 ml de crème
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3 cuillères à soupe de grains de poivre vert
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1 cuillère à soupe de farine
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Persil
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40 g de beurre ou margarine
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Poivre & sel
Préparation
Préparez les pommes comme suit :
- Épluchez les pommes et faites-les cuire à la vapeur.
- Farcissez-les ensuite avec la tapenade aux canneberges.
- Faites légèrement dorer les pommes aux canneberges sous le grill.
Pour la sauce au poivre :
- Faites fondre le beurre, saupoudrez de farine, ajoutez la crème et les grains de poivre, puis laissez réduire légèrement.
- Ciselez le persil finement et ajoutez-le à la sauce.
- Terminez la sauce avec du poivre et du sel.
Pour les steaks de gibier :
- Assaisonnez les steaks selon votre goût avec du poivre et du sel.
- Faites dorer les steaks de chaque côté.
Servez les steaks de gibier sur des assiettes préchauffées, nappez-les de sauce au poivre, et accompagnez-les des pommes cuites à la vapeur, farcies de sauce aux canneberges.