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Steak de gibier cranberry sauce poivre

Portions

Portions: 10

Ingrédients

  • 10 steaks de gibier (ex. : sanglier, cerf, etc.)
  • 10 pommes, à cuisson ferme (ex. : Jonagold, Granny Smith, Goudreinet, etc.)
  • 500 ml de sauce au poivre
  • 150 g de sauce aux canneberges
  • 500 ml de crème
  • 3 cuillères à soupe de grains de poivre vert
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Persil
  • 40 g de beurre ou margarine
  • Poivre & sel

Préparation

Préparez les pommes comme suit :

  1. Épluchez les pommes et faites-les cuire à la vapeur.
  2. Farcissez-les ensuite avec la tapenade aux canneberges.
  3. Faites légèrement dorer les pommes aux canneberges sous le grill.

Pour la sauce au poivre :

  1. Faites fondre le beurre, saupoudrez de farine, ajoutez la crème et les grains de poivre, puis laissez réduire légèrement.
  2. Ciselez le persil finement et ajoutez-le à la sauce.
  3. Terminez la sauce avec du poivre et du sel.

Pour les steaks de gibier :

  1. Assaisonnez les steaks selon votre goût avec du poivre et du sel.
  2. Faites dorer les steaks de chaque côté.

Servez les steaks de gibier sur des assiettes préchauffées, nappez-les de sauce au poivre, et accompagnez-les des pommes cuites à la vapeur, farcies de sauce aux canneberges.