Thon Grillé aux Saveurs Orientales
Ingrédients
-
1 kg de Thon, coupé en cubes
-
10 g de Ras El Hanout Jaune (mélange d'épices marocain doux)
-
1 Courgette, tranchée
-
1 Aubergine, tranchée
-
50 g de Pignons de pin, grillés
-
1 Oignon rouge, tranché
-
2 Pamplemousses roses et 2 jaunes, coupés en quartiers
-
3 Oranges, coupées en quartiers
-
Huile d'olive extra vierge
-
6 cuillères à soupe de Tapenade Toscane Granoliva
Préparation
- Coupez la courgette et l'aubergine en tranches et faites-les cuire dans une poêle.
- Épluchez les pamplemousses, les oranges et coupez les tomates en morceaux.
- Humidifiez les légumes, les agrumes et les tomates avec la tapenade d'agrumes.
- Badigeonnez le thon avec un mélange d'huile d'olive et de Ras El Hanout Jaune.
- Grillez le thon et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Dressez le thon sur les légumes, les agrumes et les tomates.
- Ajoutez des tranches d'oignon rouge et des pignons de pin grillés.
- Astuce : Servez avec des chips de betterave rouge, de carottes, de panais et des feuilles de basilic.ilicum.