Aller au contenu principal

Thon Grillé aux Saveurs Orientales

Ingrédients

  • 1 kg de Thon, coupé en cubes
  • 10 g de Ras El Hanout Jaune (mélange d'épices marocain doux)
  • 1 Courgette, tranchée
  • 1 Aubergine, tranchée
  • 50 g de Pignons de pin, grillés
  • 1 Oignon rouge, tranché
  • 2 Pamplemousses roses et 2 jaunes, coupés en quartiers
  • 3 Oranges, coupées en quartiers
  • Huile d'olive extra vierge
  • 6 cuillères à soupe de Tapenade Toscane Granoliva

Préparation

  1. Coupez la courgette et l'aubergine en tranches et faites-les cuire dans une poêle.
  2. Épluchez les pamplemousses, les oranges et coupez les tomates en morceaux.
  3. Humidifiez les légumes, les agrumes et les tomates avec la tapenade d'agrumes.
  4. Badigeonnez le thon avec un mélange d'huile d'olive et de Ras El Hanout Jaune.
  5. Grillez le thon et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Dressez le thon sur les légumes, les agrumes et les tomates.
  7. Ajoutez des tranches d'oignon rouge et des pignons de pin grillés.
  8. Astuce : Servez avec des chips de betterave rouge, de carottes, de panais et des feuilles de basilic.ilicum.