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Borani Banjan avec Muhammara

Portions

Portions: 8

Temps de préparation

Temps de préparation: 25min

Difficulté:

Foodcost: € 2.46

Ingrédients

  • 800g de Granoliva Salsa tomate-poivron – Matbucha 800g
  • 320g de Granoliva Muhammara 800g
  • 800g de Granoliva Dip au yaourt, menthe, citron et za’atar – Labneh 800g
  • 1 Aubergine, coupée en tranches d’environ 3 cm
  • 250ml Passata
  • 2g Coriandre en poudre
  • 2g Cumin en poudre
  • 1g Curcuma
  • 1g Flocons de piment
  • 80g Noix
  • 16g Percil frais, effeuillé
  • Pains libanais

Préparation

Aubergines frites

  • Faites frire les tranches d’aubergine pendant 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant. 


Sauce matbucha à l’aubergine

  • Portez à ébullition le Granoliva Salsa tomate-poivron – Matbucha avec la passata, la coriandre, le cumin, le curcuma et les flocons de piment.
  • Laissez mijoter doucement pendant 10 minutes sans couvercle.
  • Ajoutez l’aubergine frite dans les 2 dernières minutes.


Dressez pour 1 portion

  • Répartissez 80g de Granoliva Dip au yaourt menthe, citron & za’atar – Labneh sur le fond d’une assiette.
  • Versez 150g de la sauce Matbucha à l’aubergine dessus.
  • Placez ensuite 20g de Granoliva Dip au yaourt menthe, citron & za’atar – Labneh au centre de la sauce Matbucha.
  • Ajoutez 40g Granoliva Muhammara à la cuillère.
  • Terminez avec le percil et les noix.
  • Servez avec du pain libanais chaud.
     

Let’s dip it!