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Moment Mezze

Portions

Portions: 4

Temps de préparation

Temps de préparation: 35min

Difficulté:

Foodcost: € 4.75

Ingrédients

  • Dolmades grillées avec sauce houmous au zough (50g Granoliva Houmous Zough, persil et coriandre 800g, 3 Dolmades, Huile d’olive)
  • Kibbeh au Tahini (3 Kibbeh, 20ml Tahini)
  • Labneh (50g Granoliva Dip au yaourt menthe, citron et za’atar – Labneh 800g, 10g Graines de grenade, 2g Menthe fraîche finement ciselée)
  • Flatbread épicé au za’atar (2 Pains naan, 20ml Huile d’olive, 1g Za’atar)
  • Olives épicées (60g Granoliva Olives marinées épicées 800g)
  • Sigara Böreği (2 Feuilles de pâte filo décongelées, 60g Feta émiettée, 25g Parmesan râpé, 1 Oignon jeune finement haché, 10g Persil frais finement haché, ½ C. à café feuilles de thym, ¼ C. à café de piment d’Alep, 1 C. à soupe d’huile d’olive)
  • Houmous ras-el-hanout garni (80g Granoliva Houmous Ras el hanout & abricot 800g, 20g Granoliva Salsa tomate poivron – Matbucha 800g, 10g Pois chiches croquants, Huile d’olive)
  • Muhammarra (50g Granoliva Muhammara 800g, 1 Piment Lombardi)
  • Sabzi Khordan (3 Brins de menthe, 3 Brins de basilic, 3 Brins d’aneth, 3 Brins de persil, 3 Brins d’estragon, 3 Brins de coriandre, 5 Radis, 2 Mini-concombres, 4 Mini-carottes, ½ Citron)
  • Pommes de terre croustillantes au dukkah (35g Granoliva Babaganoush 800g, 10g Granoliva Aioli 800g, 150g Pommes de terre croustillantes, 10g Tahini rose, 10g Zhoug, 3,5g Dukkah)

Préparation

Dolmades grillées avec sauce houmous zough

  • Séchez les dolmades et faites-les revenir brièvement dans de l’huile d’olive à feu moyen.
  • Répartissez le Granoliva Houmous Zough, persil & coriandre au fond d’un bol et disposez les dolmades dessus. 

Kibbeh au tahini

  • Faites frire le kibbeh en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Servez dans un bol et arrosez de tahini. 

Labneh

  • Versez le Granoliva Dip au yaourt, menthe, citron et za’atar – Labneh dans un bol et saupoudrez de grenade et de menthe. 

Za’atar spiced flatbread

  • Badigeonnez le naan d’huile d’olive.
  • Faites-le griller brièvement sur une plancha ou dans une poêle et saupoudrez-le de za’atar.
     

Olives épicées

  • Servez-les dans un petit bol.

Sigara Böreği (rouleaux de fromage à la pâte filo)

  • Farce : mélangez tous les ingrédients dans un bol.
  • Pâte filo : coupez chaque feuille en 3 bandes (± 6 bandes).
  • Formes : déposez 1½ cuillère à soupe de farce au bas d’une bande, repliez les côtés et roulez fermement. Répétez l’opération jusqu’à obtenir ± 5 rouleaux. Badigeonnez d’huile d’olive.
  • Cuisson : préchauffer le four à 190 °C. Cuire 8 à 10 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés et croustillants.


Houmous ras-el-hanout garni

  • Déposer une cuillère de Granoliva Houmous Ras el hanout & abricot dans un petit bol.
  • Ajouter une cuillère de Granoliva Salsa tomate-poivron – Matbucha.
  • Terminez avec des pois chiches croustillants et de l’huile d’olive.

Muhammara

  • Versez le Granoliva Muhammara dans un bol et ajoutez le piment dessus.

Sabzi Khordan (plateau d’herbes)

  • Disposez toutes les herbes et les légumes de manière lâche sur un plat et servez avec un quartier de citron.

Servir

  • Disposez tous les petits bols et le pain sur une grande planche en bois.
  • Servez le pain naan en accompagnement des différentes sauces et amuse-bouches. 

Pommes de terre croustillantes au dukkah (voir recette)

  • Répartissez le Granoliva Babaganoush au fond de l’assiette.
  • Placez les pommes de terre au centre. Saupoudrez de dukkah et arrosez de Granoliva Aioli, d’une pincée de tahini et de zhoug.