Aller au contenu principal

Boulettes apéritives avec une touche méditerranéenne

Portions

Portions: 10

Temps de préparation

Temps de préparation: 20min

Difficulté:

Ingrédients

  • 200 g de viande hachée mixte​
  • 4 brins de persil frisé, finement hachés​
  • 1 œuf​
  • 20 g de tapenade Sweetbite de Granoliva​
  • 40 g de confiture de baies​
  • 50 g de chapelure​
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (de préférence extra vierge)​
  • 20 g Granoliva Pesto rosso spread

Préparation

Recettes pour environ 50 boulettes

  1. Placez la viande hachée dans un grand bol et ajoutez le persil, l'œuf, la tapenade Sweetbite, la confiture de baies et la chapelure.​
  2. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.​
  3. Formez des petites boulettes d'environ 12 g chacune.​
  4. Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les boulettes de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient cuites.​
  5. Versez le pesto rosso dans un grand bol.​
  6. Ajoutez les boulettes chaudes et enrobez-les délicatement de sauce jusqu'à ce qu'elles soient entièrement couvertes.​
  7. Astuce : Servez ces boulettes chaudes, présentées joliment avec des cure-dents. Parfaites avec un verre de vin rouge ou comme amuse-bouche festif lors de votre prochaine soirée tapas !​

Recette d'un fan de Granoliva : Jan Van Wassenhove (@koken met jan).