
Boulettes apéritives avec une touche méditerranéenne
Ingrédients
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200 g de viande hachée mixte
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4 brins de persil frisé, finement hachés
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1 œuf
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20 g de tapenade Sweetbite de Granoliva
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40 g de confiture de baies
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50 g de chapelure
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1 cuillère à soupe d'huile d'olive (de préférence extra vierge)
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20 g Granoliva Pesto rosso spread
Préparation
Recettes pour environ 50 boulettes
- Placez la viande hachée dans un grand bol et ajoutez le persil, l'œuf, la tapenade Sweetbite, la confiture de baies et la chapelure.
- Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Formez des petites boulettes d'environ 12 g chacune.
- Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les boulettes de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
- Versez le pesto rosso dans un grand bol.
- Ajoutez les boulettes chaudes et enrobez-les délicatement de sauce jusqu'à ce qu'elles soient entièrement couvertes.
- Astuce : Servez ces boulettes chaudes, présentées joliment avec des cure-dents. Parfaites avec un verre de vin rouge ou comme amuse-bouche festif lors de votre prochaine soirée tapas !
Recette d'un fan de Granoliva : Jan Van Wassenhove (@koken met jan).
