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Cabillaud en vert avec freekeh, petits légumes et mousseline au pesto

Ingrédients

  • Granoliva Pesto Verde spread
  • Freekeh
  • Risso Restaurant Evolution
  • Batar blanc
  • Fenouil
  • Courgette jaune
  • Vinaigrette au pesto
  • Poireau
  • Oignon de printemps
  • Jus de citron
  • Persil
  • Filet de cabillaud

Préparation

  1. Faites revenir l'échalote et l'ail dans une poêle avec l'huile Risso Restaurant Evolution jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajoutez 1 part de Freekeh et remuez bien.
  3. Laissez mijoter et ajoutez ensuite 2 parts de bouillon.
  4. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  5. Laissez cuire doucement sous un couvercle jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.
  6. Retirez la croûte d'un pain Bâtar blanc et coupez la mie en morceaux.
  7. Broyez ensuite la mie de pain finement dans un robot culinaire.
  8. Ajoutez quelques cuillères de Pesto Verde à la mie de pain pendant le mixage.
  9. Cueillez, lavez et séchez bien le persil.
  10. Ajoutez le persil au mélange de pesto et mie de pain.
  11. Mixez brièvement afin de conserver la belle couleur verte.
  12. Coupez le poireau en rondelles et lavez-le bien.
  13. Coupez le fenouil et les oignons nouveaux en lamelles.
  14. Faites une brunoise de la courgette jaune.
  15. Assaisonnez les filets de cabillaud avec du poivre et du sel, frottez-les avec du Pesto Verde et terminez avec la croûte de pain.
  16. Chauffez bien une poêle à four avec de l'huile Risso Restaurant Evolution et placez-y les filets de cabillaud.
  17. Faites chauffer dans un four préchauffé à 180°C pendant 7 minutes.
  18. Sortez le poisson du four et vérifiez qu’il est cuit à l'aide d'un couteau.
  19. Faites revenir les légumes dans l'huile Risso Restaurant et ajoutez la courgette et les oignons nouveaux à la fin.
  20. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  21. Montez une mousseline avec de l'huile Risso Restaurant Evolution et ajoutez un peu de jus de citron et de vinaigrette pesto jusqu'à obtenir une sauce de couleur verte claire.
  22. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  23. Disposez le Freekeh sur l'assiette avec les légumes cuits.
  24. Dressez le cabillaud sur les légumes et terminez avec la mousseline au pesto.