Cake gourmand aux olives carottes et chorizo
Ingrédients
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5 Carottes
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1 dl De vinaigre de sushi
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Romarin
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400 g De tapenade Granoliva Sweetbite
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300 g De farine à levure incorporée
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4 Oeufs
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2 dl De lait entier
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Poivre du moulin
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2 Echalotes hachées
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5 cl D'huile d'olive
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300 g D'olives vertes Granoliva
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250 g De chorizo épicé, en dés
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300 g De dés de carottes (cuits al dente dans un bouillon)
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Feuilles de 4 brins de romarin
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C.
- Faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive. Ajoutez les dés de chorizo, les dés de carottes et les olives vertes. Faites revenir brièvement et terminez avec les feuilles de romarin.
- Préparez la pâte à gâteau :
- Mélangez les œufs avec le lait et la tapenade Sweetbite. Tamisez la farine et incorporez-la. Mélangez bien.
- Combinez les deux préparations et remplissez deux moules à cake beurrés et farinés.
- Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire pendant 50 minutes.
- Coupez les carottes en longues lanières puis en rondelles.
- Présentez une tranche de gâteau avec de la tapenade Sweetbite supplémentaire et une salade de carottes et romarin, assaisonnée de vinaigre de sushi.
- ASTUCE : Mélangez un peu de vin blanc sec ou votre bière préférée dans la pâte (Duvel, Tripel Chimay, St-Bernardus).