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Cake gourmand aux olives carottes et chorizo

Portions

Portions: 10

Ingrédients

  • 5 Carottes
  • 1 dl De vinaigre de sushi
  • Romarin
  • 400 g De tapenade Granoliva Sweetbite
  • 300 g De farine à levure incorporée
  • 4 Oeufs
  • 2 dl De lait entier
  • Poivre du moulin
  • 2 Echalotes hachées
  • 5 cl D'huile d'olive
  • 300 g D'olives vertes Granoliva
  • 250 g De chorizo épicé, en dés
  • 300 g De dés de carottes (cuits al dente dans un bouillon)
  • Feuilles de 4 brins de romarin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive. Ajoutez les dés de chorizo, les dés de carottes et les olives vertes. Faites revenir brièvement et terminez avec les feuilles de romarin.
  3. Préparez la pâte à gâteau :
  4. Mélangez les œufs avec le lait et la tapenade Sweetbite. Tamisez la farine et incorporez-la. Mélangez bien.
  5. Combinez les deux préparations et remplissez deux moules à cake beurrés et farinés.
  6. Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire pendant 50 minutes.
  7. Coupez les carottes en longues lanières puis en rondelles.
  8. Présentez une tranche de gâteau avec de la tapenade Sweetbite supplémentaire et une salade de carottes et romarin, assaisonnée de vinaigre de sushi.
  9. ASTUCE : Mélangez un peu de vin blanc sec ou votre bière préférée dans la pâte (Duvel, Tripel Chimay, St-Bernardus).