Laffa Lam Delight
Ingrédients
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240g Rumsteck d’agneau (avec un peu de gras)
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1 Citron noir séché (finement moulu)
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½ Citron, zeste et jus
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1g Cumin moulu
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2 Petites gousses d’ail, râpées
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15ml Huile d’olive
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5g Sel
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Poivre noir, selon votre goût
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Huile de tournesol, pour badigeonner
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1 Pincée de pul biber (piment d’Alep)
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30g Oignons sumac (1 Oignon rouge, en fines rondelles, 3g Sumac, 15ml Vinaigre de cidre, 0,5g Sel)
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60g Granoliva Houmous Oignons caramélisés 800g
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2 Pains laffa
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20g Granoliva Yoghurtdip munt, citroen & za-atar – Labneh 800g
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1g Za’atar
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Gros sel marin, selon votre goût
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10g Menthe effeuillée
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10g Persil effeuillé
Préparation
Brochettes d’agneau
- Coupez la viande en cubes d’environ 2 cm et mettez-les dans un saladier.
- Ajoutez le citron noir, le zeste et le jus de citron, le cumin, le piment d’Alep, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Laissez mariner au moins 2 heures à température ambiante ou, de préférence, une nuit au réfrigérateur.
- Enfilez la viande sur 2 brochettes et badigeonnez-la légèrement d’huile de tournesol.
- Faites griller ou cuire jusqu’à ce qu’elle soit à point ou selon votre goût.
Oignons au sumac
- Mélangez l’oignon avec le sumac, le vinaigre de cidre et le sel.
- Laissez reposer au moins 15 minutes pour que les oignons ramollissent et développent leur saveur.
Dressage
- Faites griller brièvement le laffa dans une poêle ou sur une plaque de cuisson.
- Tartinez chaque pain avec du Granoliva Houmous aux oignons caramélisés et saupoudrez de za’atar et d’une pincée de gros sel marin.
- Placez une brochette d’agneau au centre de chaque pain.
- Répartissez la menthe et le persil sur la viande.
- Terminez avec des oignons au sumac et un trait de Granoliva Dip au yaourt menthe, citron & za’atar – Labneh.
Conseil de service : prenez le laffa et retirez le bâtonnet de la brochette.
Bon appétit !