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Laffa Lam Delight

Portions

Portions: 2

Temps de préparation

Temps de préparation: 25min

Difficulté:

Foodcost: € 4.73

Ingrédients

  • 240g Rumsteck d’agneau (avec un peu de gras)
  • 1 Citron noir séché (finement moulu)
  • ½ Citron, zeste et jus
  • 1g Cumin moulu
  • 2 Petites gousses d’ail, râpées
  • 15ml Huile d’olive
  • 5g Sel
  • Poivre noir, selon votre goût
  • Huile de tournesol, pour badigeonner
  • 1 Pincée de pul biber (piment d’Alep)
  • 30g Oignons sumac (1 Oignon rouge, en fines rondelles, 3g Sumac, 15ml Vinaigre de cidre, 0,5g Sel)
  • 60g Granoliva Houmous Oignons caramélisés 800g
  • 2 Pains laffa
  • 20g Granoliva Yoghurtdip munt, citroen & za-atar – Labneh 800g
  • 1g Za’atar
  • Gros sel marin, selon votre goût
  • 10g Menthe effeuillée
  • 10g Persil effeuillé

Préparation

Brochettes d’agneau

  • Coupez la viande en cubes d’environ 2 cm et mettez-les dans un saladier.
  • Ajoutez le citron noir, le zeste et le jus de citron, le cumin, le piment d’Alep, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  • Laissez mariner au moins 2 heures à température ambiante ou, de préférence, une nuit au réfrigérateur.
  • Enfilez la viande sur 2 brochettes et badigeonnez-la légèrement d’huile de tournesol.
  • Faites griller ou cuire jusqu’à ce qu’elle soit à point ou selon votre goût.


Oignons au sumac

  • Mélangez l’oignon avec le sumac, le vinaigre de cidre et le sel.
  • Laissez reposer au moins 15 minutes pour que les oignons ramollissent et développent leur saveur.


Dressage

  • Faites griller brièvement le laffa dans une poêle ou sur une plaque de cuisson.
  • Tartinez chaque pain avec du Granoliva Houmous aux oignons caramélisés et saupoudrez de za’atar et d’une pincée de gros sel marin.
  • Placez une brochette d’agneau au centre de chaque pain.
  • Répartissez la menthe et le persil sur la viande.
  • Terminez avec des oignons au sumac et un trait de Granoliva Dip au yaourt menthe, citron & za’atar – Labneh.

    Conseil de service : prenez le laffa et retirez le bâtonnet de la brochette.
    Bon appétit !