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Moyen-Orient planche de tapas

Portions

Portions: 4

Temps de préparation

Temps de préparation: 15min

Difficulté:

Foodcost: € 2.83

Ingrédients

  • 70g Olives marinées épicées Granoliva
  • 60g Granoliva Houmous Piquant
  • 60g Granoliva Aubergines grillées
  • 30g Granoliva Tartinable de patate douce
  • 15g Granoliva Tapenade Piquillo
  • 40g Granoliva Tapenade de tomates
  • 180g Tahini vinaigrette: (80g Tahini, 1⁄2 Citron, jus, 100g Yaourt grec, 1 Gousse d’ail pressée)
  • 15g Pois chiches en conserve
  • 1 Mini concombre et 4 mini carottes
  • 8 Radis français
  • 50ml Labneh
  • 4pcs Falafe
  • 10g Graines de grenade
  • 5 Petites feuilles de gemme
  • 90g Couscous prêt à l’emploi
  • 50g Halloumi
  • 2pcs Pain libanais
  • Finition : Huile d’olive, Baharat, za’atar, feuilles de menthe, poivre, sel et sumac

Mise en place

  • Couper le concombre et les carottes deux fois dans le sens de la longueur.
  • Cuire le pain libanais au four pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit délicieusement chaud (pas trop croustillant).
  • Couper le halloumi en frites et le faire frire avec de l’huile d’olive à feu moyen-vif ou dans une friteuse à 180 degrés jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Faire frire les falafels dans de l’huile d’olive à feu moyen-vif pendant 3 à 4 minutes.
  • Servez les aubergines grillées Granoliva dans un bol et garnissez-les de la délicieuse vinaigrette au tahini, de graines de grenade et de menthe.

Préparation planches de tapas

  • Présenter le Houmous Granoliva piquant dans un bol avec un peu d’huile d’olive, utiliser la tapenade de piquillo Granoliva comme garniture et répartir les pois chiches. Assaisonner de Baharat.
  • Déposer les olives Granoliva dans un bol.
  • Verser le tartinable de patate douce Granoliva dans un bol et saupoudrer de sumac.
  • Répartir le couscous sur cinq petites feuilles de gemmes et les disposer en cercle sur une assiette.
  • Présenter le tapenade de tomates Granoliva dans un petit bol.
  • Servez le labneh dans un bol, arrosez-le d’huile d’olive et saupoudrez-le de za’atar. 
  • Placez tous les bols sur une jolie planche.
  • Répartissez le halloumi, la carotte, le radis, le concombre, le falafel et le pain libanais entre les bols sur la planche.

Conseil : Utilisez de la vaisselle colorée pour créer une véritable atmosphère moyen-orientale.