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Moyen-Orient planche de tapas
Ingrédients
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70g Olives marinées épicées Granoliva
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60g Granoliva Houmous Piquant
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60g Granoliva Aubergines grillées
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30g Granoliva Tartinable de patate douce
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15g Granoliva Tapenade Piquillo
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40g Granoliva Tapenade de tomates
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180g Tahini vinaigrette: (80g Tahini, 1⁄2 Citron, jus, 100g Yaourt grec, 1 Gousse d’ail pressée)
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15g Pois chiches en conserve
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1 Mini concombre et 4 mini carottes
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8 Radis français
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50ml Labneh
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4pcs Falafe
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10g Graines de grenade
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5 Petites feuilles de gemme
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90g Couscous prêt à l’emploi
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50g Halloumi
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2pcs Pain libanais
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Finition : Huile d’olive, Baharat, za’atar, feuilles de menthe, poivre, sel et sumac
Mise en place
- Couper le concombre et les carottes deux fois dans le sens de la longueur.
- Cuire le pain libanais au four pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit délicieusement chaud (pas trop croustillant).
- Couper le halloumi en frites et le faire frire avec de l’huile d’olive à feu moyen-vif ou dans une friteuse à 180 degrés jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Faire frire les falafels dans de l’huile d’olive à feu moyen-vif pendant 3 à 4 minutes.
- Servez les aubergines grillées Granoliva dans un bol et garnissez-les de la délicieuse vinaigrette au tahini, de graines de grenade et de menthe.
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Préparation planches de tapas
- Présenter le Houmous Granoliva piquant dans un bol avec un peu d’huile d’olive, utiliser la tapenade de piquillo Granoliva comme garniture et répartir les pois chiches. Assaisonner de Baharat.
- Déposer les olives Granoliva dans un bol.
- Verser le tartinable de patate douce Granoliva dans un bol et saupoudrer de sumac.
- Répartir le couscous sur cinq petites feuilles de gemmes et les disposer en cercle sur une assiette.
- Présenter le tapenade de tomates Granoliva dans un petit bol.
- Servez le labneh dans un bol, arrosez-le d’huile d’olive et saupoudrez-le de za’atar.
- Placez tous les bols sur une jolie planche.
- Répartissez le halloumi, la carotte, le radis, le concombre, le falafel et le pain libanais entre les bols sur la planche.
Conseil : Utilisez de la vaisselle colorée pour créer une véritable atmosphère moyen-orientale.
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