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Lotte Croquante

Portions

Portions: 10

Ingrédients

  • 200 g Granoliva Olives Vertes Naturelles / Autres Variantes d'Olives
  • 200 g Caviar d'Aubergine
  • 1,5 kg Lotte
  • 100 g Poireau, julienne
  • 100 g Carotte, julienne
  • 10 Feuilles d'Alliaire
  • 1 kg Pommes de Terre Nouvelles
  • 4 Échalotes, coupées en rondelles
  • Herbes : Thym, Laurier, Romarin, Ail
  • Sel Marin Gros / Fleur de Sel
  • 500 g Graisse de Canard
  • 1 litre Bisque
  • 3 Étoiles de Badiane

Préparation

  1. Coupez la lotte en 10 parts égales et faites-la dorer dans la poêle.
  2. Coupez les olives en fine brunoise, mélangez-les avec le caviar d'aubergine et assaisonnez. Enduisez la lotte de ce mélange.
  3. Faites revenir dans la graisse de canard les herbes de thym, laurier, romarin, ail et les échalotes. Coupez les pommes de terre nouvelles en deux avec leur peau et ajoutez-les au mélange. Assaisonnez avec de la fleur de sel.
  4. Faites réduire la bisque avec les étoiles de badiane. Lorsque la sauce a suffisamment réduit (3/4), filtrez-la et liez-la avec un peu de beurre.
  5. Faites légèrement sauter les carottes et les poireaux pour qu'ils restent croquants, assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Faites cuire la lotte au four pendant 5 minutes à 180°C et laissez reposer.
  7. Astuce : Dans cette recette, nous utilisons des olives vertes nature, mais vous pouvez également préparer ce plat avec d'autres variantes d'olives, comme des olives barbecue ou des olives cocktail.