Lotte Croquante
Ingrédients
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200 g Granoliva Olives Vertes Naturelles / Autres Variantes d'Olives
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200 g Caviar d'Aubergine
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1,5 kg Lotte
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100 g Poireau, julienne
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100 g Carotte, julienne
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10 Feuilles d'Alliaire
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1 kg Pommes de Terre Nouvelles
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4 Échalotes, coupées en rondelles
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Herbes : Thym, Laurier, Romarin, Ail
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Sel Marin Gros / Fleur de Sel
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500 g Graisse de Canard
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1 litre Bisque
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3 Étoiles de Badiane
Préparation
- Coupez la lotte en 10 parts égales et faites-la dorer dans la poêle.
- Coupez les olives en fine brunoise, mélangez-les avec le caviar d'aubergine et assaisonnez. Enduisez la lotte de ce mélange.
- Faites revenir dans la graisse de canard les herbes de thym, laurier, romarin, ail et les échalotes. Coupez les pommes de terre nouvelles en deux avec leur peau et ajoutez-les au mélange. Assaisonnez avec de la fleur de sel.
- Faites réduire la bisque avec les étoiles de badiane. Lorsque la sauce a suffisamment réduit (3/4), filtrez-la et liez-la avec un peu de beurre.
- Faites légèrement sauter les carottes et les poireaux pour qu'ils restent croquants, assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Faites cuire la lotte au four pendant 5 minutes à 180°C et laissez reposer.
- Astuce : Dans cette recette, nous utilisons des olives vertes nature, mais vous pouvez également préparer ce plat avec d'autres variantes d'olives, comme des olives barbecue ou des olives cocktail.