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Mezzinas planche de tapas

Portions

Portions: 4

Temps de préparation

Temps de préparation: 35min

Difficulté:

Foodcost: € 4.25

Ingrédients

  • 100g de Granoliva Dip au yaourt menthe, citron & za’atar – Labneh
  • 350g Viande hachée au choix (choix du chef : agneau)
  • 15g Coriandre fraîche
  • 15g Persil frais
  • Huile de tournesol
  • Poivre et sel
  • 125g Granoliva Salsa tomate-poivrons – Matbucha
  • 120g de viande hachée au choix (choix du chef : agneau)
  • 80g de pâte filo
  • Jaune d’œuf
  • Huile de tournesol
  • 40g Granoliva Tapenade de poivrons doux au fromage à la poche à douille
  • 120g de dattes Medjoul
  • 100g Granoliva Olives marinées épicées
  • 240g Granoliva Houmous Zough persil & coriandre
  • 40g Grenade
  • 8g Sumac

Préparation

Boules de kefta 

  1. Mélanger la viande hachée avec la coriandre 
  2. Assaisonner de sel et de poivre 
  3. Faire des petites boules d’environ 4 cm de diamètre
  4. Faire frire les kefta dans une poêle avec de l’huile (tournesol)
  5. Terminer avec des herbes vertes fraîches (coriandre/persil) et la dip au yaourt Labneh de Granoliva

Briwat

  1. Assaisonner la viande hachée avec du sel et du poivre
  2. Prendre une feuille de pâte filo et la découper en forme rectangulaire.
  3. Placez une petite boule (20-30 g) de viande hachée en bas, au centre.
  4. Plier le côté inférieur gauche vers le côté supérieur droit et s’assurer d’obtenir une forme triangulaire.
  5. Pliez cette fois-ci l’autre côté (le côté droit vers le côté supérieur gauche).
  6. Répétez ce processus jusqu’à ce que vous puissiez fixer le dernier morceau entre les deux couches à l’aide d’un jaune d’œuf
    battu.
  7. Faire frire les briwat dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Finir avec la Granoliva Salsa tomatepoivrons - Matbucha

Dates

  1. Ouvrir les dattes et les dénoyauter
  2. Mettre la Tapenade de poivrons doux au fromage Granoliva dans une poche à douille.
  3. Remplir les dattes
  4. Terminer avec des herbes vertes (ciboulette) 

Houmous Zough et olives épicées:

  1. Servir le Houmous Zough Granoliva dans un plat et finir avec de la grenade et des herbes de Sumac.
  2. Déposez les olives marinées épicées Granoliva dans un bol et placez-les sur la planche avec le houmous.
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