Mezzinas planche de tapas
Ingrédients
-
100g de Granoliva Dip au yaourt menthe, citron & za’atar – Labneh
-
350g Viande hachée au choix (choix du chef : agneau)
-
15g Coriandre fraîche
-
15g Persil frais
-
Huile de tournesol
-
Poivre et sel
-
125g Granoliva Salsa tomate-poivrons – Matbucha
-
120g de viande hachée au choix (choix du chef : agneau)
-
80g de pâte filo
-
Jaune d’œuf
-
Huile de tournesol
-
40g Granoliva Tapenade de poivrons doux au fromage à la poche à douille
-
120g de dattes Medjoul
-
100g Granoliva Olives marinées épicées
-
240g Granoliva Houmous Zough persil & coriandre
-
40g Grenade
-
8g Sumac
Préparation
Boules de kefta
- Mélanger la viande hachée avec la coriandre
- Assaisonner de sel et de poivre
- Faire des petites boules d’environ 4 cm de diamètre
- Faire frire les kefta dans une poêle avec de l’huile (tournesol)
- Terminer avec des herbes vertes fraîches (coriandre/persil) et la dip au yaourt Labneh de Granoliva
Briwat
- Assaisonner la viande hachée avec du sel et du poivre
- Prendre une feuille de pâte filo et la découper en forme rectangulaire.
- Placez une petite boule (20-30 g) de viande hachée en bas, au centre.
- Plier le côté inférieur gauche vers le côté supérieur droit et s’assurer d’obtenir une forme triangulaire.
- Pliez cette fois-ci l’autre côté (le côté droit vers le côté supérieur gauche).
- Répétez ce processus jusqu’à ce que vous puissiez fixer le dernier morceau entre les deux couches à l’aide d’un jaune d’œuf
battu. - Faire frire les briwat dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Finir avec la Granoliva Salsa tomatepoivrons - Matbucha
Dates
- Ouvrir les dattes et les dénoyauter
- Mettre la Tapenade de poivrons doux au fromage Granoliva dans une poche à douille.
- Remplir les dattes
- Terminer avec des herbes vertes (ciboulette)
Houmous Zough et olives épicées:
- Servir le Houmous Zough Granoliva dans un plat et finir avec de la grenade et des herbes de Sumac.
- Déposez les olives marinées épicées Granoliva dans un bol et placez-les sur la planche avec le houmous.
- La planche apéro parfaite pour votre établissement !