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Planche de tapas espagnole

Portions

Portions: 4

Temps de préparation

Temps de préparation: 15min

Difficulté:

Foodcost: € 2.79

Ingrédients

  • Patatas bravas: 15g Granoliva Aioli, 15g Granoliva Tapenade de tomates, 125g Tranches de pommes de terre , 1g Paprika fumé en poudre
  • Pan con tomate: 30g Granoliva Tapenade de tomates, 2tr. Pain barra
  • Padron pepers: 100g Piments padron, 2g Fleur de sel, Huile d’olive
  • 70g Olives marinées méditerranéennes Granoliva
  • 30g Tapenade de poivrons Granoliva
  • 30g Jambon sec, en tranches
  • 40g Chorizo, en tranches
  • 80g Scampi à l’ail (pré-marinés)
  • 100g Tortilla, coupée en 4 points

Préparation

Patatas bravas 

Cuire les tranches de pommes de terre au four ou à la friteuse. 

Pan con tomate 

Tartiner les deux tranches de pain barra avec la tapenade de tomates. 

Padron pepers 

Faire revenir les piments Padron dans l’huile d’olive.

Presentatie tapas plank

  • Assaisonner les piments padron avec le fleur de sel et placer les dans un bol. 
  • Répartir les olives, les amandes, la tapenade de poivrons et les scampi dans plusieurs bols.
  • Disposer les quartiers de pommes de terre dans un plat et répartir l’aïoli et la tapenade de tomates en zig zag. 
  • Assaisonner d’une pincée de paprika fumé en poudre.
  • Répartir tous les bols sur une planche.
  • Disposer le chorizo, le jambon sec, le fromage Manchego, le pan con tomate et les tranches de tortilla entre les bols. 
  • Servir les 4 tranches de pain barra dans une assiette séparée.

    Prêt à servir!

Conseil : Envie d’un service de tapas espagnoles plus simples ? Servez quelques plats en moins. Sans le chorizo, les scampi et le jambon séché, vous pouvez miser sur une un coût alimentaire de 1,64 €* par personne.