Penne al arrabiata
Ingrédients
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1 kg de pâtes (Spirelli / Fusilli / Farfalle / …)
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5 échalotes, en brunoise
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1,5 kg de tomates concassées (en conserve)
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4 gousses d'ail
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5 piments rouges
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400 g d'olives à l'ail Granoliva / Autres variétés d'olives
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1 bouquet de persil plat
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500 g de bacon en dés
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300 g de tomates fraîches concassées (pour la garniture)
Préparation
- Faites revenir les échalotes, les gousses d'ail écrasées, les piments rouges et les dés de bacon dans de l'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates concassées.
- Laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux.
- Ajoutez les olives à l'ail dans les 20 dernières minutes.
- Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la Louisiana Hot Sauce.
- Faites cuire les pâtes al dente.
- Mélangez-les avec la sauce.
- Décorez avec des tomates concassées fraîches et du persil plat haché.
- Dans cette recette, nous utilisons un mélange d'olives à l'ail.
- Astuce : Vous pouvez aussi préparer ce plat avec d'autres variantes : par exemple, Olives Barbecue, Olives Cocktail, Olives Vertes Nature, Olives et Tomates Semi-Séchées, Olives au Piment, Olives Épicées, Olives Jalapeño, etc.