Aller au contenu principal

Recette vitello tonato

Portions

Portions: 10

Ingrédients

  • 1 kg de veau poché
  • 20 anchois marinés
  • 15 câpres
  • Copeaux de parmesan
  • 3 citrons, pressés
  • ½ botte de persil plat
  • 500 g de tapenade d'olives noires Granoliva

Préparation

  1. Faites chauffer un bouillon à 60°C et pochez le veau pendant 20 minutes.
  2. Coupez le veau en fines tranches à l’aide d’une trancheuse et disposez-les sur un film plastique.
  3. Tartinez généreusement de tapenade d’olives noires.
  4. Formez un rouleau et laissez reposer pendant 20 minutes au réfrigérateur.
  5. Assaisonnez avec du jus de citron, du sel et du poivre.
  6. Servez avec des câpres et des filets d’anchois marinés.
  7. Décorez avec quelques feuilles de persil et des copeaux de parmesan.
  8. Astuce : Servez avec du pain à l'olive et des olives Kalamata.