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Salade de haricots méditerranéenne

Portions

Portions: 4

Temps de préparation

Temps de préparation: 15min

Difficulté:

Foodcost: € 3.02

Ingrédients

  • 240g Granoliva Olives grecques mammouth 800g
  • 150g Granoliva Coeurs d’artichauts marinés 1kg
  • 300g Bosto quinoa cuit
  • 85g Oignon rouge en fines rondelles
  • 10g Gros sel, ou selon votre goût
  • Zeste d’un citron
  • 45ml Jus de citron
  • 300g Pois chiches (égouttés et rincés)
  • 350g Haricots beurre (égouttés et rincés)
  • 9g Feuilles de menthe fraîche, finement hachées
  • 18g Persil frais, finement haché

Préparation

  • Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  • Mettez les rondelles d’oignon dans un grand saladier et mélangez-les avec le sel, le jus de citron et le zeste de citron. Réservez afin que l’oignon puisse mariner.
  • Rincez les pois chiches et les haricots beurre, puis égouttez-les.
  • Hachez grossièrement les Granoliva Olives grecques mammouth, coupez les Granoliva Coeurs d’artichauts marinés en quartiers et hachez finement la menthe et le persil.
  • Ajoutez le tout dans le saladier contenant les oignons.


Préparez la marinade :

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
  • Retirez la poêle du feu et ajoutez le za’atar, le sumac et le cumin. Mélangez bien pour que les épices libèrent leurs arômes.
  • Versez la marinade sur la salade et mélangez bien le tout.
  • Répartissez le Bosto quinoa cuit au fond de l’assiette et ajoutez la salade par-dessus.
  • Terminez avec un peu de zeste de citron et d’huile d’olive et éventuellement quelques feuilles de menthe et de persil.