Salade de haricots méditerranéenne
Ingrédients
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240g Granoliva Olives grecques mammouth 800g
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150g Granoliva Coeurs d’artichauts marinés 1kg
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300g Bosto quinoa cuit
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85g Oignon rouge en fines rondelles
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10g Gros sel, ou selon votre goût
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Zeste d’un citron
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45ml Jus de citron
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300g Pois chiches (égouttés et rincés)
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350g Haricots beurre (égouttés et rincés)
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9g Feuilles de menthe fraîche, finement hachées
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18g Persil frais, finement haché
Préparation
- Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
- Mettez les rondelles d’oignon dans un grand saladier et mélangez-les avec le sel, le jus de citron et le zeste de citron. Réservez afin que l’oignon puisse mariner.
- Rincez les pois chiches et les haricots beurre, puis égouttez-les.
- Hachez grossièrement les Granoliva Olives grecques mammouth, coupez les Granoliva Coeurs d’artichauts marinés en quartiers et hachez finement la menthe et le persil.
- Ajoutez le tout dans le saladier contenant les oignons.
Préparez la marinade :
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
- Retirez la poêle du feu et ajoutez le za’atar, le sumac et le cumin. Mélangez bien pour que les épices libèrent leurs arômes.
- Versez la marinade sur la salade et mélangez bien le tout.
- Répartissez le Bosto quinoa cuit au fond de l’assiette et ajoutez la salade par-dessus.
- Terminez avec un peu de zeste de citron et d’huile d’olive et éventuellement quelques feuilles de menthe et de persil.