Salade Niçoise avec une touche originale
Ingrédients
-
1 kg de haricots, blanchis
-
600 g d'olives au barbecue Granoliva / autre variété d'olives
-
3 poivrons : rouge, vert, jaune, coupés en julienne
-
10 œufs de caille, pochés
-
1 kg de thon, grillé
-
5 têtes de roquette / salade roquette
-
4 oignons rouges, coupés en rondelles
-
Poivre et sel
-
Moutarde
-
Vinaigre de tomate
-
Huile d'olive
Préparation
- Coupez les poivrons en julienne et mélangez ces lanières avec les haricots blanchis, la roquette et les olives au barbecue.
- Préparez une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre de tomate et de l'huile d'olive. Versez cette vinaigrette sur la salade.
- Assaisonnez le thon avec du poivre et du sel et faites-le griller.
- Disposez le thon grillé sur la salade niçoise.
- Terminez la recette avec un œuf de caille poché.
- Astuce : Dans la recette ci-dessus, nous utilisons le mélange d'olives Barbecue Olives. Vous pouvez également préparer ce plat avec une autre variété, comme des olives cocktail, des olives vertes nature, des olives Kalamata, etc.