Aller au contenu principal

Salade Niçoise avec une touche originale

Portions

Portions: 10

Ingrédients

  • 1 kg de haricots, blanchis
  • 600 g d'olives au barbecue Granoliva / autre variété d'olives
  • 3 poivrons : rouge, vert, jaune, coupés en julienne
  • 10 œufs de caille, pochés
  • 1 kg de thon, grillé
  • 5 têtes de roquette / salade roquette
  • 4 oignons rouges, coupés en rondelles
  • Poivre et sel
  • Moutarde
  • Vinaigre de tomate
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Coupez les poivrons en julienne et mélangez ces lanières avec les haricots blanchis, la roquette et les olives au barbecue.
  2. Préparez une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre de tomate et de l'huile d'olive. Versez cette vinaigrette sur la salade.
  3. Assaisonnez le thon avec du poivre et du sel et faites-le griller.
  4. Disposez le thon grillé sur la salade niçoise.
  5. Terminez la recette avec un œuf de caille poché.
  6. Astuce : Dans la recette ci-dessus, nous utilisons le mélange d'olives Barbecue Olives. Vous pouvez également préparer ce plat avec une autre variété, comme des olives cocktail, des olives vertes nature, des olives Kalamata, etc.