Fusilli rossi
Ingrédients
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1 kg de pâtes (Fusilli / Spirelli / Farfalle / ...)
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150 g de courgette, en brunoise
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100 g d'aubergines, en brunoise
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2 gousses d'ail, écrasées
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250 g de champignons de Paris, en tranches
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5 cuillères à soupe de tapenade de tomate Granoliva / Autre variante de tapenade
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4 tomates fraîches, en dés
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½ botte de basilic, haché finement
Préparation
- Faites revenir la brunoise de courgettes et d'aubergines, les tranches de champignons et l'ail écrasé dans de l'huile d'olive.
- Faites cuire les pâtes al dente.
- Mélangez le mélange de légumes et la tapenade de tomate avec les pâtes.
- Coupez les tomates et les champignons en morceaux et utilisez-les comme garniture sur le mélange de pâtes.
- Terminez le tout avec des feuilles de basilic.
- Astuce : Dans la recette ci-dessus, on utilise de la tapenade de tomate. Vous pouvez aussi préparer les pâtes avec une autre variante de tapenade, par exemple de la tapenade toscane, ...